Главная » Пациентам » Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Задать вопрос
03.11.2015
Константин

Вопрос:
Где лучше лечиться, проходить реабилитацию?

Ответ:

Сам больной, его семья, друзья от отчаяния в один момент задаются вопросом: где лечиться и проходить реабилитацию? В этом случае стоит запомнить, что не стоит обращаться к различным гадалкам, целителям и к врачам в сомнительные центры лечения. Не возможно и лечение в домашних условиях. Близкие, желающие выздоравливание больному, должны выбрать государственную или частную больницу.

Важно, чтобы у лечебного учреждения были все необходимые лицензии и сертификаты. Желательно, чтобы клиника или больница находились вдалеке от места жительства. Так будет меньше возможностей у больного отказаться от лечения и сбежать из клиники. Не верьте тем врачам, которые обещают вылечить больного за пару дней. Лечение от алкоголизма - длительный и комплексный процесс.

03.11.2015
Ольга Павловна

Вопрос:
Как быть, если мой сын не хочет лечиться?

Ответ:

Алкоголизм – не только тяжёлое заболевание, изматывающее физически и психически больного, но и страдания его близких. К несчастью, большинство зависимых от спиртного людей не признают факта своего алкоголизма. На предложения начать лечение или закодироваться больной алкоголизмом реагирует агрессивно. У алкоголика происходят серьёзные нарушения в психике, поэтому действовать нужно мягко, незаметно приводя больного к самостоятельному решению «завязать». Попробуйте искренне посочувствовать человеку,  поинтересоваться его здоровьем. Очень важно мотивировать его обратиться к наркологу.

Беседуя с зависимым человеком, выражайте своё желание поддержать его. Иногда больные алкоголизмом панически боятся кодирования, поскольку оно предполагает резкий отказ от выпивки. При тяжёлых стадиях алкоголизма, действительно, больной стремиться выпить уже не ради удовольствия, а с целью выживания. Вам нужно помочь больному понять, что кодирование остановит приближение неизбежного конца и вернёт его в Жизнь.

30.10.2015
Ольга

Вопрос:
Возможно ли принудительное лечение?

Ответ:
Принудительное лечение алкоголизма противоречит Российскому законодательству за исключением отдельно рассматриваемых случаев, когда больной алкоголизмом человек представляет реальную физическую угрозу другим гражданам. Лечение болезненного пристрастия к спиртным напиткам результативно, только если пациент сам искренне желает освободиться от физической и, что важнее - психологической - зависимости от содержащих алкоголь напитков. Опытный психотерапевт и нарколог не могут заставить алкоголика закодироваться, пройти курс реабилитации. Специалисты лишь мотивируют больного к самостоятельному решению начать новую жизнь. Перед самой процедурой кодирования врач проводит с пациентом беседу и определяет, какой из методов кодирования подойдёт данному зависимому человеку более других. Большим преимуществом наркологических клиник является предоставление больному выбора метода кодирования, но врач всегда разъясняет пришедшему на лечение и кодирование больному, в каком случае результат будет выше.

28.09.2015
Анонимно

Вопрос:
Я перестану пить навсегда? Кодирование с гарантией?

Ответ:

Любое кодирование от употребления алкоголя даёт установку на воздержание от принятия спиртосодержащих напитков. При кодировании методом «Торпедо» пациенту самому предоставляется право выбора срока воздержания от спиртного. Внутривенная инъекция «Торпедо» может действовать от года до пяти лет. Формально считается, что по истечении срока действия кода пациент сможет снова безбоязненно выпить. Однако, люди, которые пришли к решению закодироваться осознанно, не пьют и после окончания кодировки. Сравнив два отрезка жизненного пути — до кодирования и после, в большинстве случаев, человек отказывается от алкоголя. Кодирование — не гарантия от принятия спиртного, дающаяся пожизненно. Это уникальная возможность начать другую жизнь и, полюбив её преимущества, не пить дальше. Некоторые люди, опасаясь, что «старая жизнь» и запои могут вернуться после окончания срока, определённого кодированием, приходят на процедуру повторно. Повторная кодировка даёт человеку уверенность в правильности выбора трезвого пути.

16.12.2014
Олег

Вопрос:
Добрый день. Нужно привести тестя в чувство, поставить капельницу. Выезжаете на дом?

Ответ:
Да, выезжаем.

25.03.2014
Василий

Вопрос:
Даете гарантию после кодирования? Вдруг я сорвусь?

Ответ:
Гарантии мы даем в процентах, в каждом случае вероятность индивидуальна. Также мы работаем над профилактикой срывов, в том числе медикаментозно. Один на один с проблемой вы не останетесь.

19.03.2014
Петр

Вопрос:
Зачем алкоголику помощь психолога? Я и так знаю, что болен.

Ответ:

Психотерапевт не будет искать «виноватых» или «причины из детства», хотя они могут иметь место. Специалист оценивает реальное состояние пациента именно в текущей стадии заболевания.

Алкоголь — способ забыться, избавиться от стрессов и плохого настроения. Так и возникает зависимость от алкоголя. Психотерапевт-нарколог всегда уверен, что путь на выздоровление и отказ от алкоголя находится в голове больного. Хороший специалист не будет заставлять бросить пить, а научит жить без алкоголя. Особенно хорошо работают групповая и семейная психотерапии. Психотерапевт не сопереживает больному, в отличии от семьи, а показывает истинное положение вещей. Поскольку алкогольная зависимость возникает из-за внутренних переживаний, стрессов, то не стоит отказываться от помощи.